14:45 

Фиона.
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Вчера была "Юнона и Авось" в постановке театра Рыбникова. Подумывала о Ленкоме, но там какой-то совершенно неадекватный ценник, да и попробуй подгадай попасть на Певцова.
Последний раз этот мюзикл я смотрела ещё в Питере, в конце 90-х годов, в каком-то молодёжном театре. Это, конечно, если не считать классическую телеверсию. Несмотря на перерыв в полтора (если не в два) десятка лет, постановку помню практически наизусть.
Конечно, и над актёрами, и над зрителем дамокловым мечом висит призрак Николая Петровича Караченцова. И я знакома с мнением, что без него постановка должна прекратить существование. Но свято верю, что к прекрасному нужно прикасаться снова и снова. Что эту историю, эту музыку, этих персонажей необходимо нести через поколения. И спасибо смельчакам, готовым на этот риск. В конце-концов, если уж сам Рыбников доверяет этим ребятам, наверное, оно стоит того.
Резанова играл Валерий Анохин, которого я видела в роли Иисуса в Моссовете. И все вопросы по нему были сняты окончательно. Скоро встретимся в ещё одном спектакле, ожидаю с нетерпением.
Знакомые по Голосу братья Поздняковы и Язиля Мухаметова. Никита и Язиля в поюще-танцующей массовке, Саша - в эпизодических выходах с гитарой. Интересно, что Никита заявлен, как один из исполнителей роли Резанова, не представляю - как он вывозит сорокалетнего мужика. Анохин как раз очень органичен в этой роли.
Саша прекрасен с гитарой. Пожалела, что он выходит только на единичные номера, а потом скрывается за кулисами. Пусть бы так и стоял там в уголке, играя.
Кончита для меня осталась в тени.
Ревела, конечно, постоянно. И на "Я тебя никогда не забуду", и на "Белом шиповнике", и снова на "Я тебя никогда не забуду", и на "Аллилуйе", и на "Я тебя никогда не забуду" на бис.
Удивило отсутствие антракта и крайне скромная продолжительность - меньше полутора часов. Совсем скромненько. Маловато будет.
После спектакля зашла в любимую чайхану Инжир, размещённую в том же здании. Пока ужинала, за соседним столиком неожиданно разместилась труппа спектакля (увы, без главных героев). Хотела подойти, поблагодарить, но в итоге постеснялась.

@темы: Посмотреть, послушать, почитать

URL
Комментарии
2017-07-26 в 19:35 

Бриль
Фиона., я тоже всегда реву на "я тебя никогда не забуду" и поэтому не хожу на спектакль
И тоже всегда стесняюсь подходить благодарить вне театра.

Ты на какое море-то едешь?

2017-07-26 в 20:07 

Фиона.
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Бриль, Турция.

URL
2017-07-26 в 20:28 

Бриль
Фиона., читать дальше

2017-07-27 в 07:44 

Фиона.
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Бриль, ой нет, я нагулялась, хватит...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рыжая кошка

главная