12:54 

Фиона.
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Не могу молчать! (с)
Вчера был очередной ЗГиС, шестой по счёту, и это было нереально круто. Лучший ЗГиС из всех посещённых. Весь вечер меня крыло, прибивало, размазывало и разрывало на тысячи восторженных хомячков. И не отпускает до сих пор.
После серьёзного разочарования 20-тидневной давности я шла в ЦДЛ, обуреваемая калейдоскопом чувств: скепсисом и надеждой, верой в лучшее и готовностью к худшему, а также с чётким намерением сделать радикальные выводы.
В зал влетела в последние секунды, уже на стартовом ролике. И понеслось.
Первый монолог от Вадима был единственным неузнанным персонажем - Нико Пиросмани. Ну слаба я в художниках, чоуж. Имя, конечно, слышала, но никогда не связывала не то, что с конкретными картинами, а даже с живописью как таковой. Вадим совершенно покорил началом - стоя на сцене под многоголосые распевы, задрав голову, глядя вверх и улыбаясь падающему на него лучу света с танцующими пылинками. Какая у него улыбка...
Следом вышла Александра Грин с новинкой - показала Гарри Гудини. Сашка - умничка, ни разу ещё не повторялась. Отчитала в своём фирменном стиле, но при этом не устаю поражаться, какая же она разная всегда. Потрясающий дар перевоплощения. Обожаю её.
Дальше совершенно внезапная новинка - не только персонажа, но и актёра. Впервые увидела на ЗГиС Ди Логвинова, которого знала только по Арлекиниаде. Ди читал Толкина и был милым, славным и няшным, просто до невозможности. Летальная концентрация умиления. И как он похож на Бильбо! Просто мимими ^______^
Следующей была Юлия Лазерсон с совершенно неожиданным Артюром Рембо. Очень выразительный монолог. "Держала нерв" до конца. Надо будет пересмотреть "Полное затмение".
Я была в совершеннейшем восторге от полностью нового четвёртого акта и уже ждала антракт, чтобы продышаться, но свет никак не включался и на сцену внезапно вышла Юлия Железняк. Бонусным пятым номером первого акта. Королевский подарок.
Юлия читала Анну Герман и стала первым повтором вечера, но и сам монолог, и Юлина игра в нём мне очень нравятся, поэтому я была только рада. Номер, конечно, задевает. То, как Юля с беззащитной светлой улыбкой и трогательным акцентом говорит об аварии, о смертельной болезни, о любви и смерти, не оставляет равнодушным. Не может оставить. И конечно же завершающая песня добивает. Антракт я встретила в слезах.
После антракта в глубине сцены показался Сэм. Ещё до включения прожектора я силилась рассмотреть костюм. Ну слава богу, наконец-то не маркиза де Помпадур. И совершенно точно не Курт Кобейн. Неужели... Неужели??? Да! Сэм дошёл до микрофона, луч света - он. Маленький Принц. Снова улыбка до ушей и ощущение ребёнка в начале диалога и мучительная, рвущаяся изнутри боль и слёзы во второй его половине. Как же он цепляет все эти невыносимо острые занозы, тонкие, болезненно натянутые струны прошлого. И хочется... ужасно хочется, чтобы что-то произошло с теми взрослыми, кто слышит этот монолог. Чтобы они вернулись к своим детям другими. Хоть немного сократив количество этой боли в мире.
После Сэма на сцену вновь вышел Вадим со знакомым по эфирам Фрэнки Сержем Генсбуром. Половину монолога я опять прохлюпала, успокаиваясь и приходя в себя после Маленького Принца.
Вадима сменила Анна Зарянкина со скандальным монологом о Бойцовском клубе и Тайлере Дёрдене. Переигрывает. Очень сильно. И этим всё портит лично для меня. А так монолог конечно неплох.
В финале вышел Андрей Ланд с повтором Пинк Флойд. Ещё один любимый повтор. Отдельное удовольствие - наблюдать за Иншаковым на протяжении номера, как его невероятно прёт от этой музыки.
По итогам вечера я была абсолютно захлёстнута эмоциями и разорвана на лоскуты. Выбирать пьедестал было совершенно невозможно - да, три повтора, но все они любимые и нереально прекрасно сыгранные в этот вечер.

Если убрать повторы:
Ди Логвинов - Хоббит Джон Рональд Руэл Толкин
Александра Грин - Гарри Гудини
Юлия Лазерсон - Артюр Рембо

Если брать вечер целиком:
Самик Какиашвили - Маленький принц
Юлия Железняк - Анна Герман
Андрей Ланд - Пинк Флойд

@темы: Демчог и арлекины, Посмотреть, послушать, почитать

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рыжая кошка

главная