Фиона.
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
После трёх повторов на прошлом ЗГиС, решила сделать перерыв, понадеявшись на обновление монологов.
Надежда, увы, оказалась тщетной, а количество повторов, увы, выросло. В этот раз - четыре. Половина от всех монологов, что читаются за вечер.
Начало не предвещало.
Вадим читал Пушкина и выбор был предсказуем, как обойтись без нашего всего в начале июня? Монолог не самый сильный по тексту, но исполнение вернуло во времена классического рафинированного Фрэнки. Просто в палату мер и весов. Всё, как я люблю.
Затем в глубине зала показался Сэм и по его внешнему виду я поняла, что меня вновь ждёт маркиза де Помпадур. И так-то не самый любимый монолог, да ещё и третий раз подряд. Расстроилась настолько, что чуть было не ушла, но это было бы совсем глупо. В итоге нетерпеливо ждала следующий номер, пристрастно отмечая нескончаемые запинки и помарки. Кстати, стоит отметить, что в этот раз сбивались поголовно все. Много и заметно. Что случилось? Неужели грядущая Козья Морда настолько изматывает, что не только новые монологи ставить некогда, но даже и старые читать уже сил нет? Или что-то произошло за сценой?
Итак, Сэм отчитал, но мои ожидания не оправдались. Снова была сыграна январская связка и следующим вышел Макс Митяшин с Караваджо.
Первый акт спасла Рита Быстрякова с Фредди Меркьюри. Понятно, что сам персонаж беспроигрышный. Но меня в кои-то веки зацепил вокал и версии бессмертных хитов.
После антракта вышла Юлия Лазерсон с повтором Сфинкса, монолога с моего первого ЗГиС. После неё - Зарянкинка с повтором Дали, которого я слышала от неё в прошлый раз.
К счастью, это был последний повтор. Следом вышла Александра Грин и вновь легко и непринуждённо заняла место на моём личном пьедестале монологов вечера. Саша читала и пела Дженис Джоплин и была традиционно прекрасна. Не устаю любоваться на неё.
Вечер закрывал Вадим - Анри де Тулуз-Лотрек.
И всё же, по итогам, я порядком расстроена. После перерыва хотелось большей новизны.

Личный пьедестал вечера:
Александра Грин - Дженис Джоплин
Маргарита Быстрякова - Фредди Меркьюри
Вадим Демчог - Александр Пушкин

@темы: Посмотреть, послушать, почитать, Демчог и его вселенная