21:38 

Фиона.
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Ходила вчера в театр Моссовета на "Иисус Христос - суперзвезда".
Постановка, в целом, вполне себе неплоха. Порадовал совершенно роскошный Иуда - Валерий Ярёменко. На его фоне меркли все остальные персонажи, даже Иисус - Валерий Анохин. В ходе спектакля не раз возникал вопрос - кто же здесь главный герой?
К сожалению постановка захватывает далеко не сразу. Возможно потому, что все по-настоящему драматичные арии вынесены во второй акт - вот там уже да, пошли зацепочки. Но, повторюсь, это не относится к партиям Иуды. Он сразу сграбастывал в кулак и держал. Анохину не хватало такого же глубокого надрыва в контрасте со смирением. Без этого контраста смирение виделось поверхностным безразличием.
Мария Магдалина - Анастасия Макеева - совершенно невыразительна. Красивая, но абсолютно никакая. Голос неожиданно порадовал, но, кардинально залажав финальную ноту дуэта с Иисусом, смазала всё впечатление. Интересно посмотреть на Ирину Климову в этой роли, в том числе по возрастной причине. Ну и как-никак - первая ММ постановки.
Прикольный, но потерявшийся Симон Зилот - Михаил Филиппов. Впрочем, кажется он выходил на сцену в принципе только ради единственного своего номера. Точно так же для меня потерялся и юродивый - Юрий Черкасов, только у него, в отличие от Зелота, даже номера своего не было.
Совершенно никакой Понтий Пилат - Валерий Сторожик. Абсолютно выбивающийся даже из визуального образа. По крайней мере моего. Ну и игра так себе.
Ирод - Антон Аносов - отдельная ржака. Не поняла только, зачем нужно было сиськами девушки трясти, а потом надевать комбинацию. Уж трясла бы до конца, символизируя разврат и угар.
Кто ещё? Ах да, троица Кайафа / Анна / Савл - Вячеслав Бутенко / Леонид Сенченко / Андрей Межулис. Забавные, да. Но с вокалом надо что-то делать.
Ну и наконец балет. Эти ребята откровенно расстроили. Танцы не выучены, синхрона нет - кто в лес, кто по дрова, данные очень разнятся - есть очень пластичные ребята, но добрая половина совершенно деревянные.
Нужно будет сходить на другой состав. Сравнить.
Ну и, конечно, жаль, что на русском.

В антракте совершенно случайно узнала, что через год к нам везут французскую реинкарнацию Нотр-Дам де Пари. Всего четыре дня в Кремле. Ценник на хорошие места - 13-16 тыр. Вздохнула. Скрепя сердце взяла билеты наверх, в амфитеатр, на самый левый край сцены. За 3500.
Осталось дожить.

@темы: Посмотреть, послушать, почитать

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рыжая кошка

главная