12:21 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
По наводке mryamka накупила всякого для суставов на iHerb. Сегодня начала приём, погляжу, как оно обернётся.

@темы: Девочковое, Больному стало легче

10:15 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Очередная занятная эпопея со стоматологом.
Мне нужна капа, чтобы сдержать мой адский бруксизм и защитить стремительно стирающиеся зубы.
Да, в идеале эти штуки делают на заказ по индивидуальному слепку. Но сейчас это делать ещё рано, т.к. будут переделываться 9 стёртых зубов. Их форма будет изменяться и капу придётся переделывать под каждый из них. Это абсолютно не оправдано, поэтому стоматолог посоветовал пока купить стандартную капу, чтобы хоть как-то защитить переделываемые зубы до момента полного восстановления зубных рядов. После завершения лечения уже будет сделана индивидуальная капа для полноценной защиты.
Всё бы хорошо, но эту стандартную капу не найти. В каждой обойдённой мной аптеке (а их было около десятка) на меня смотрят удивлённо и говорят, что такого не бывает.
Пожаловалась стоматологу, он очень удивился и сказал, что такого не может быть и трудностей с приобретением стандартных кап возникать не должно.
Попробовала спросить в московском сообществе, там естественно говорят, что их делают по слепкам, либо предлагают боксёрские капы, которые не подходят для моих целей.
В итоге все вокруг красивые, а я опять... мгм... в пролёте.

@темы: Фыр, Больному стало легче

13:22 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Вчера попробовала новый спектакль от театра им. Моссовета - Casting/Кастинг.
Интересный формат и подача. Вот если "песенные" спектакли называют мюзиклами, то есть ли какое-то отдельное название для спектаклей танцевальных? Или они тоже мюзиклы?
Смысл спектакля в том, что группа танцоров проходит кастинг для участия в танцевальной массовке мюзикла знаменитого хореографа. Каждый претендент рассказывает историю своей жизни и исполняет танец. Зрители становятся как будто приёмной комиссией, возглавляемой тем самым хореографом, а точнее - той самой, ибо это Алла Сигалова. Мне это имя ничего не говорило, но оказалось, что это действительно известная и знаковая фигура в мире танцев. Я-то кроме Аллы Духовой, Егора Дружинина и Игоря Моисеева наверное больше никого и не знаю.Вообще в составе оказалось много "знаменитостей". В кавычках, потому что для меня эти имена в большинстве случаев мало что говорили, а публика явно была в курсе и встречала любимцев аплодисментами.
Спектакль и антуражно отличался от того, чем обычно характерны театральные постановки. Нет занавеса, практически не выключается свет в зале, до начала и в антракте на сцене присутствуют актёры. Заметила, что в текстах персонажей было множество отсылок к реальному положению дел в конкретном театре им. Моссовета - этакие пасхалки для тех, кто в курсе.
Одну из ролей исполнял старейший актёр - Анатолий Адоскин. И если большую часть спектакля он нелепо бродил по сцене туда-сюда, то в конце с ним отыграли очень трогательную репризу. Рыдал не только зал, но и девчонки-актрисы на сцене. И на поклонах беднягу замотали таскать туда-сюда... жалко уже было дедулечку :weep:
Забавно, что когда он и Ольга Кабо озвучивали друг другу свой возраст, оба приврали: он накинул себе 2 года (хотя 90 лет и так крайне внушительная и вызывающая уважение цифра), она отминусовала 4 :laugh:
Вообще, конечно, что-то с ними там в Моссовета делают, что они так выглядят и сохраняются... сегодня посмотрела профиль Сигаловой в вики и охренела - 58 лет. Вспоминаю вчерашний образ - и в голове не укладывается, как это вообще возможно.
Интересно было понаблюдать, как проявят себя в танцевальном жанре давние знакомцы - Евгений Вальц и Александр Емельянов. Неожиданностью оказался Станислав Бондаренко. Я его совершенно не узнала, а оказывается 10 лет назад видела его в "Стритрейсерах". Возраст его очень сильно изменил, конечно. И не знала, что он так танцует.
В целом, спектакль оставил после себя смешанное ощущение. Не ощутилось сюжетной целостности и завершённости - рваный дайджест несвязанных между собой номеров. Несколько любовных линий, толком не начатых и толком не законченных, вставленных неизвестно зачем. Юмора мало и он слабоват. Опять же непонятно - зачем он был нужен. Если это должна была быть комедия, то его недостаточно. Если нет - тогда вообще ни к чему. Главный персонаж не очень приятен чисто по-человечески.
Возможно я чего-то не прочувствовала и не поняла, но возвращаться на постановку не хочется. Не зацепило. Если бы не кусочек с Адоскиным, то вспомнить особо и не о чем.

Состав для памяти

@темы: Посмотреть, послушать, почитать

10:41 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Вчера была "Чёрная пантера". Ну так себе, хотя после Тора, конечно, вообще сложно будет.
Первая четверть фильма - это постоянные негры в тёмной комнате, ловящие чёрную кошку :laugh: Ничерта не было видно и хотелось больше света. Потом, к счастью, свет включили. Но где они нашли столько негров для съёмок - прям вопрос.
Позабавила чётко озвученная позиция по мигрантам. Даже удивительно было услышать такой открытый вызов.
Очень смешно было от симбиоза Марвела и Толкиена :laugh:
Весь фильм ужасно царапало несоответствие голоса озвучки главного героя. Ну не подходил ему этот голос никак.
В конце порадовали кинооператоры - вырезали все долгие тягомотные титры, сразу переключив на вторую сцену, красавцы :lol:
Но я явно отвыкла от просмотра фильмов в зале, набитом долбанутой молодёжью - ржущей, жрущей, воняющей всеми видами фастфуда, не затыкающейся со своими комментариями и не отрывающейся от телефонов :bubu: Уж лучше мой тихий пустой зал, в котором количество зрителей не превышает десятка.

@темы: Посмотреть, послушать, почитать

13:41 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Свершилось страшное. Я наконец-таки прочла "Мастера и Маргариту".
Никак не давалась мне эта книга. Многажды я подступалась к ней и многажды отваливалась на первых страницах.
Очередная попытка случилась после того, как на ИХС я услышала из толпы, что в постановку практически дословно включена сцена из романа. Стало интересно.
Но вряд ли лишь этот интерес провёл меня через всю книгу, ведь нужная сцена была в самом начале.
Когда-то давно я озвучивала позицию, что люди, по моему мнению, не "дорастают" до книг, картин, фильмов, спектаклей и прочих произведений искусства. Они лишь обретают нужную дыру в душе, в которую это произведение наконец ложится.
Видимо обрела.

@темы: Посмотреть, послушать, почитать

12:45 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Лжецы, они, как котики. Не потому, что милые, нет.
А потому что засунут мордочку в свою ложь и верят, что их не видно.
Святая простота.

@темы: Фыр, Записки на полях

23:09 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Вторая Золушка. С частично новым составом. Всё так же прекрасна.
Никак не могу выделить явного фаворита в постановке - невероятны все. Разве что крёстная Пивко мне понравилась больше :laugh:
Как жаль, что я такой слоупок...

Состав для памяти

@темы: Посмотреть, послушать, почитать

13:16 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
В общем, переделка зубов предсказуемо не порадовала. Прошлые проблемы остались, а значит дело не в материалах. Помимо этого стоматолог зачем-то сточил мне угол здорового зуба, теперь у меня прекрасная щербатая улыбка.
Коронку ставить стрёмно, но на полдороги бросать, увы, уже нельзя.

@темы: Больному стало легче

11:18 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Продублировала вчера Козью Морду.
Спектакль потихоньку сыгрывается, это заметно. Становится более цельным, плотным и уверенным.
Заметила, что пересмотрены и изменены некоторые сцены. Уверена, что это не окончательные переработки и постановка будет продолжать жить и меняться.
Порадовала Лазерсон - в этот раз она была куда более уверенна и не выбивалась из общей картины. Легла в струю, как говорится.
Печально, что спектакль, похоже, совершенно не отбивается и не собирает кассу. Почти весь зал был тусовкой по приглашениям. Оказывается их раздавала не только ФБ-шная группа, но и сам директор театра Арлекиниада, причём на обе даты и всем желающим.
Видимо с этим связана очередная "официальная премьера", которая состоится в апреле для журналистов. Будут привлекать внимание общественности. Посмотрим, чем дело закончится.

@темы: Демчог и арлекины, Посмотреть, послушать, почитать

16:56 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Ленка поделилась корпоративным кодом на 30% скидки в Театр Мюзикла и я решила дать ему второй шанс. И третий, и четвёртый, и пятый, т.к. решила испробовать все предлагаемые постановки.
"Преступление и наказание" уже было протестировано в прошлом году и оставило после себя неоднозначные впечатления, поэтому на Золушку я шла с некоторой опаской, ничего особенно не ожидая. А вышла в абсолютном восторге и восхищении, ибо это нечто потрясающее - лучший мюзикл, что я видела за всё время.
Вообще, первое, чем Театр Мюзикла безусловно силён - это костюмы: всё очень ярко, красиво, вкусно и на высоком уровне.
Второе - великолепные, безупречные вокальные данные не только главных персонажей, но и массовки, если вообще её можно так называть. Причём звук на сто процентов живой и очень... как бы сказать... стабильный, несмотря на активность движений и танцев. Танцы - отдельная история, очень пластично, очень точно, очень слаженно.
Музыкальное сопровождение тоже живое, что отдельно радует. Причём очень нравится стык оркестровой классики и современной музыки, вплоть до рока. Баланс выстроен очень круто и настолько органичен, что совершенно не режет ухо.
Само действо происходит в интересных и сложных декорациях, дополняемых эффектными 3D-видеопроекциями.
Что касается конкретно мюзикла "Всё о Золушке", то очень позабавил альтернативный взгляд на традиционную историю. Почти вся постановка смотрится со слезами на глазах, то от сопереживания, то от смеха. От смеха - чаще )))
Очень понравилось, что нет чёткого разделения на главных и второстепенных героев - все очень яркие и заметные, каждый со своей изюминкой, каждый запоминается.
И мачеха - современная бизнес-леди, распевающая о стратегии, рисках, дедлайнах, ТЗ и планах, сопровождаемая свитой молодых приспешников. И её бестолковый муж - лесничий с бесконечным шарфом и верой в то, что если сказать, что всё будет хорошо, то это обязательно сбудется. И глуповатые сёстры сиамские близнецы, которые к концу спектакля показывают свою человеческую сторону. И абсолютно фееричная гоп-фея-крёстная с четырьмя дворовыми парнями и извечным "не верь, не бойся, не проси". И тоскливый король, готовый развязать войну от скуки, и его великолепный шут, и чумовой церемониймейстер, и придворные, разодетые по последней моде в стулья. И абсолютно прекрасные охранники. И мыши!!! Совершенно роскошный мышиный народец во главе со своим королём!
В общем, говорить об этом спектакле можно бесконечно, но совершенно бессмысленно, нужно идти и смотреть. И я пойду ещё раз, пока мюзикл ещё идет.
А вам - фоточка, чтобы оценить всю красочность постановки.



Состав для памяти

@темы: Посмотреть, послушать, почитать

12:22 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
На детском Голосе очень жалко Басту. Никто к нему не идёт, если он поворачивается не один. И иногда по нему очень видно, как его это цепляет.

@темы: Посмотреть, послушать, почитать

11:05 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Любимый театр Арлекиниада продолжает радовать сюрпризами.
Последнее время я всё думала о том, что давненько не было никаких розыгрышей, подарочных промокодов и прочей скидочной радости. И вот, как по заказу, на 14 февраля они объявляют конкурс, в рамках которого я пишу совершенно дурацкий стишок. И получаю не просто промокод на скидку, а два полноценных билета на ближайшую Козью Морду.
Счастья полные штаны :lala:

Стишок

@темы: Смешинка, Демчог и арлекины

21:52 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
"Оттенки" стали ещё более унылым говном, хотя, казалось бы, куда уж ещё. Но уже даже поржать толком не выходит. Сплошной фейспалм.

@темы: Посмотреть, послушать, почитать

00:23 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Звонок в четверть первого ночи от службы доставки подарков с вопросом, по какому адресу доставить цветочки, это несколько... мгм...
Действительно, нефиг дрыхнуть, вздумала тоже.

@темы: Фыр

23:03 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Подумала о том, что в День всех влюблённых стоит смотреть что-то старое, мудрое и вечное о любви, и пошла на "Пятьдесят оттенков свободы" "Опасные связи" в любимый театр Моссовета. Давно хотела.
Кабо, конечно, роскошна. Поражает, как и Климова, прекрасной фигурой и внешностью в 50 лет. Ноги! Ноги какие офигительные! И сцена с антистриптизом прекрасна! Но, увы, на этом всё. Долженствующей роли стервозности и жестокости я не почувствовала. Даже в финальном монологе.
Наконец поймала легенду - Яцко. В целом забавен, но я ему не поверила. Какой-то скользкий, потасканный, мелко суетливый, с неприятными ужимками... Жаль, так и не увидела его Пилатом в ИХС. А может - и к счастью.
Сюрпризом состава оказалась девочка, которую на днях наблюдала в "Селфи" - не ожидала, что она служит в Моссовета. Было интересно посмотреть на неё в другой ипостаси и сравнить, но особых различий не нашлось. Смешная в своей манерности, но тоже не очень искренняя.
Из Дансени сделали какого-то истеричного идиота. Зачем... В каком-то из составов его играет пафосный Емельянов, не представляю даже - как он реализует такой характер.
Сесиль вообще прошла мимо. Она, кстати, даже на поклоны не вышла почему-то.
Вообще, постановкой я не прониклась - не было того градуса драмы, за который я так люблю "Жестокие игры". Видимо, они и перебили мне всю малину. И искренности не было. Кроме роскошных костюмов, отметить больше и нечего. Мюзиклы театру удаются куда лучше.

Состав для памяти

А на "Оттенки" завтра схожу :lol:

@темы: Посмотреть, послушать, почитать

22:26 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Вдохновившись восторженными отзывами в ленте, пошла на "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".
Гм... Нууу... Эммм... В очередной раз убеждаюсь, что различного рода фильмы "не для всех" и не для меня в том числе. Ну такое вот я питерское быдло, не способное оценить и проникнуться тонкими материями.
Не зашло, в общем.

@темы: Посмотреть, послушать, почитать

16:27 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Благодаря моему дорогому Р. прочитала (или перечитала?) "Дверь в лето" Хайнлайна.
Совершенно отвыкла от него... в двухтысячных (если не в конце девяностых) проглотила запоем сколько-то книг, а потом переметнулась на Лукьяненко и забросила творчество "декана фантастики". В памяти с тех пор никаких следов не осталось. Даже не помню - читала тогда конкретно этот роман или нет.
Так вот, давно не испытывала такого желания - читать взахлёб, не отрываясь, нетерпеливо листая страницы и спеша вперёд. И давно не испытывала такого уютного тепла от прочтения. Наверное, со времён "Вина из одуванчиков".
Наверное, нужно будет ещё что-нибудь у него взять...

@темы: Посмотреть, послушать, почитать

12:51 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
В выходные сходила на "Селфи".
Забавно, что когда впервые увидела трейлер, первым делом вспомнился "Черновик" Лукьяненко, как источник идеи о стирании человека из реальной жизни. Но в итоге всё оказалось по другой книжке и с другим замыслом - не стирания, а дублирования.
Весь фильм пыталась вспомнить, видела ли я хоть один фильм с Хабенским, где он не бухает.
В сети идут споры о концовке фильма, каждый находит свой собственный смысл, но влезать в эту полемику не хочется, ибо я даже для себя не уверена, что поняла замысел автора. Да и первоисточник не читала. Да и вообще холиварить не хочется.
Зато почувствовала себя Вангой, когда в череде трейлеров перед фильмом внезапно оказался "Черновик" :laugh: Вот туда точно нужно будет сходить. Уж не знаю, что там останется от книги, но, так или иначе, фильмам по Лукьяненко в зрелищности не откажешь.
* * *
Посмотрела и "Движение вверх" наконец. Не понравилось. "Легенда № 17" намного круче. В трейлерах ещё анонсировали новый фильм Козловского "Тренер", интересно будет посмотреть с другой стороны.

@темы: Посмотреть, послушать, почитать

13:31 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Зубная эпопея продолжает радовать.
4 передних зуба, перепломбированных и реставрированных недели три назад, необходимо полностью переделывать, т.к. у меня оказалась индивидуальная непереносимость пломбировочного клея. Выражается это в непреходящей гиперчувствительности к раздражителям. Врач сначала отговаривался от жалоб тем, что не видит причин и боль связана с вмешательством, а поэтому скоро пройдёт. Теперь признал и принял решение переделывать. Радости мало, ибо, во-первых, опять терпеть малоприятные процедуры, во-вторых, никакой гарантии, что переделка завершится успешно. Да и доверия у меня всё меньше и меньше.
Скоро будем ставить тестовую коронку на сломанный зуб, жду опять подвохов...
* * *
Терапия по коленям закончена, улучшения не наблюдается, видимо придётся колоть. Тоже как-то нерадостно оно всё...

@темы: Больному стало легче

10:02 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
У меня новая лашевская наркота - мыло-гурмэ "Золотая груша".
Я, как всегда, абсолютный слоупок.
Мыло входит в рождественскую коллекцию, а значит появляется на прилавках только раз в год.
Изначально я, как водится, не смотрела в его сторону. В том числе потому, что разных мыл у меня в доме уже и так до жопы, а моюсь я в основном гелями для душа.
На форуме девочки его дружно восхваляли. Поначалу, я читала эти отзывы сквозь пальцы, но потом они таки пробили брешь. И когда я пошла отоваривать деньрожденный купон, совмещённый с распродажей РК, я взяла одну грушку и положила в закрома.
Достала я её только вчера. И всё. Пропала. Божечки, какой у неё запах... И в кои-то веки лашевское мыло реально мылится )))
Сегодня побегу в Лаш, распродажа РК ещё не закончилась, авось не вымели всё, хотя шансов мало.

@темы: Девочковое

Рыжая кошка

главная