• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:15 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Кстати, гинекологическое кресло у окна оказалось не единственным островком эксгибиционизма в этой клинике.
Сегодня терапевт попросила меня раздеться до пояса, включая нижнее бельё, поставила лицом к двери и стала методично слушать. В кабинет постоянно рвались другие пациенты, чтобы "только спросить", а потом зашла медсестра с картами, оставив дверь нараспашку.
Потом меня развернули лицом всё к тому же окну без занавесок.
Чудесные люди.

@темы: Больному стало легче

12:46 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Ох, родная медицина... Постараюсь обойтись без эмоций, изложу голые факты.
Неделю с момента получения больняка не могу сбить ни кашель, ни температуру - балансирую на цифрах 37 утром, 37.3 днём, 37.5 вечером. Лежу не вставая. Список лекарств расписан по часам на тетрадном листке - лечусь системно.
Сегодня утром встаю, чтобы идти к терапевту по дате больничного. Перед выходом меряю температуру - 37. Саднящее горло заливаю синекодом, горячим питьём и заедаю стрепсилсом.
Прихожу. Рассказываю всё вышеизложенное. В процессе рассказа неоднократно кашляю.
Терапевт "слушает" фонендоскопом, смотрит горло, на одну минуту даёт ртутный градусник.
- О, - говорит, - да у вас нет никакой температуры, 36.2 всего. И горло чистое. И хрипов я не слышу. Всё хорошо, закрываю ваш больничный. В конце-концов у вас два выходных ещё впереди, постарайтесь долечиться.
- Да, - говорю, - но чем? Я принимаю это, это, это, это и вот это. Но по-прежнему кашляю и температурю.
- Ну я не знаю, попробуйте что-нибудь другое.
- Да, но что?
- Ну... Аквамарис например.
- Простите, вы сейчас промывание носа имеете в виду?
- Ну да!

Я больше не нашлась, что сказать. Честно.
Дома перемерила температуру - 37.1.
Жди меня, офис, в понедельник, чо.

@темы: Больному стало легче

18:13 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Теперь я с полной ответственностью могу заявить, что я - котик.
Ибо целыми днями сплю и ем. Ем и сплю. И температура тела выше человеческой.
И периодически создаётся ощущение, что я пытаюсь выкашлять комок шерсти. Не выкашливается.

Решила сварить лечебный морсокомпот. По привычке жахнула туда полный набор глинтвейновых специй и прочих сопровождающих продуктов.
Вышло своеобразно. С вином вкуснее, да...

Фрэнки спасает дни. Лежишь в полудрёме и слушаешь, слушаешь, слушаешь волшебный голос Вадима Демчог.
До 10 декабря нужно по-любому вставать на ноги - иду на ЗГИС.

Кажется, я не закрою больничный в пятницу...

@темы: Больному стало легче, Записки на полях

12:18 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Вообще конечно показательно.
Двое человек предложили помощь - привезти что-нибудь нужное, вот это всё.
Отказалась. Потому что неудобно напрягать людей, потому что стесняюсь внешнего вида, потому что вообще не стою того, чтобы из-за меня кто-то там куда-то дёргался.
При этом всё ещё жду помощи от человека, которому вообще наплевать. Который даже не спросил о причинах моего отсутствия.
Таракан-таракан, шёл бы ты уже...

@темы: Больному стало легче

14:06 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Что-то мне не нравится тенденция...
Уже третий раз в этом году ужасно душит кашель. Сначала в новогодние, потом в майские и теперь.
Картина одна и та же: резкий всплеск чуть саднящего горла и заложенного носа на фоне лёгкой температуры не выше 37, через пару дней горло перестаёт болеть, но садится/теряется голос, ещё через пару дней наваливается кашель. Да такой, что не даёт спать ночами. В буквальном смысле задыхаюсь.
При этом исторически для меня кашель вообще редкий гость. В Питере болезнь обычно проявлялась высокой температурой и рекой из носа. До нынешнего года такой же кашель свалил меня аж пять лет назад, когда только приехала в Москву. А в этом году что-то непонятное...
Утром сходила в районку, взяла больничный на неделю. Последний раз сидела на больняке те же пять лет назад.
Оббегала все аптеки в поисках прописанного лекарства - ни сном, ни духом. Интернет выдаёт наличие аж в Кузьминках. Ну его нахер. Попробую выехать на остальных.

UPD. Сглазила, блин. Взлетела температура.

@темы: Больному стало легче

23:14 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след

@темы: Прекрасное

11:44 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Выражение лица кассирши, последовательно пробивающей пять дошираков, камамбер и красную икру - бесценно.

@темы: Записки на полях, Смешинка

13:00 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Это невероятно круто...


@темы: Посмотреть, послушать, почитать

23:57 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
В выходные впервые в жизни сделала винегрет. Получился нормальным. Обычным. Вкусным. Даже маслом не заправляла - мне и так хорошо.
Только что впервые в жизни сварила борщ. Пробовать буду уже завтра в обед или вечером - дома ни капли сметаны. Пахнет вкусно. Не теряю надежды.
Свекольные дни...

@темы: Кулинарное

17:33 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Уиии, новые хасята :heart:


@темы: Посмотреть, послушать, почитать

20:14 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Давненько я не бывала в государственных здравоохранительных учреждениях на бюджетной основе. Такой разгул контрастов.
В обшарпанных стенах гордо приткнулись терминалы электронной записи к врачам. Запись прописывается в компьютер врача и подтверждается смс-кой на телефон пациента, но без бумажного талончика - нидайбоже его потерять - всё равно не примут. Зато в талончике написан номер кабинета. А в смс-ке только дата и время приёма.
В гардеробе дозрели до бесплатных бахил, но на этом снабжение расходными материалами очевидно закончилось. Пелёнку на ЭКГ всё равно нужно нести. У гинеколога пожурят, что не принесла, но дадут половинку казённой. После забора крови из вены ранку пластырем не прикроют. И бинтом не замотают. Шмат ваты - и свободна.
Ну и апофеозом действа - гинекологический кабинет.
Третий этаж. Кресло стоит по центру кабинета, развёрнуто пиздой лицом в окно. Залито ярким светом центрального и местного освещения. На окнах ни намёка на занавески, жалюзи или хотя бы закрашенные стёкла. Напротив - жилой дом. Практически вплотную. Отделён всего лишь двухполосной дорогой. Весь осмотр я задумчиво созерцала мужчину, медитативно курящего на балконе. Допускаю, что созерцание было взаимным :gigi:

@темы: Больному стало легче

23:55 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Те, кого мы любили и с кем потом расстались — неважно, по чьей инициативе, но по их вине, — зачем они возвращаются? (даже так —?!) Человек, который год или пять лет назад разбил тебе сердце, от которого уползла в слезах и соплях, ненавидя или прощая — нет разницы, — которого не забыла до сих пор, как нельзя забыть удаленный аппендикс, даже если все зажило, хотя бы из-за шрама. Который ясно дал понять, что все кончено. Зачем — он — возвращается? Раз в месяц или в полгода, но ты обязательно получаешь весточку. SMS, письмо, звонок. Он хочет всего лишь узнать, как дела, похвастать очередным успехом, позвать в кино, переспать или снова послать меня к черту.

Я не могу, я всю жизнь подыхала от недоумения, и не я одна страдаю, потому что ну все уже, все — он десять раз с тех пор женат и я дважды замужем, гадости все друг другу сказаны, извинения принесены. Я давным-давно равнодушна, мне до сих пор больно. Такие дела, милый, такие дела — все сводится к противоречию: я давным-давно равнодушна, мне до сих пор больно.

Неубедительно? Но это именно то, что я чувствую. Полюбив, мы открываем доступ к своему сердцу, односторонний канал на сколько-то мегабит, который заблокировать невозможно. И каждый, давно не милый, отлично чувствует линию и раз от разу набирает номер, чтобы спросить: «Хочешь в кино?» И я отвечаю: «Я не хочу в кино. Я хотела прожить с тобой полвека, родить мальчика, похожего на тебя, и умереть в один день — с тобой. А в кино — нет, не хочу». Ну то есть вслух произношу только первые пять слов, но разговор всегда об одном: он звонит, чтобы спросить: «Ты любила меня?» И я отвечаю: «Да». Да, милый; да, ублюдок; просто — да.

Я давным-давно равнодушна, мне до сих пор больно. Я до сих пор выкашливаю сердце после каждого коннекта. Не знаю, как сделать так, чтобы они, возвращенцы эти, перестали нас мучить. Можно быть вежливой, орать, не снимать трубку, но в любом твоем деянии (бездействии) он все равно услышит ответ на свой вопрос: «Ты любила меня?» — «Да». В покое оставляют только те, кого не любила. Точнее, если они и звонят, этого просто не замечаешь. Вывод напрашивается, и он мне не нравится. Может, самой слать им эсэмэски раз в месяц? Расход небольшой, покой дороже: «Я любила тебя». Уймись.
Марта Кетро

@темы: Моя любовь

21:57 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Бесценно, когда в жизни идёт какой-то полный пиздец, но есть место, пусть и в жопе мира, куда можно сбежать и забыть. Хотя бы на сутки.
Где громко, но тихо. Холодно, но тепло. Непривычно-забыто-стеснительно, но уютно и спокойно.
Где ложишься спать в детской кроватке, в окружении котов, пингвинов и акул. А утром сидишь на кухне сонная и растрёпанная, в собранной по углам одежде с чужого плеча - трениках, помнящих покраску дверей, рыжей майке с кружевным лифом и шерстяной пёстрой кофте. Нимало не заботясь о том, как выглядишь. Пьёшь кофе с молоком, лопаешь запечённые с мёдом яблоки, играешь в прятки с ребёнком, смотришь на кружащиеся за окном хлопья снега, слушаешь вполуха разговоры и тихо улыбаешься внутренней умиротворённости и простому счастью.
То, чего мне так не хватает здесь.
То, ради чего хочется вернуться.
-Matrena-, Ulsa, девчонки мои, спасибо. Люблю :heart:

@темы: Любимые мои человеки

21:27 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Вернулась из Питера.
Когда наезжала туда раз в полгода, разница между городами не бросалась в глаза.
После двухлетнего перерыва ярче и чётче видны явные различия. И я сейчас не о погоде, которая, кстати, в Питере стабильнее. Но об её последствиях в том числе.
Город ужасно грязный :weep: Совсем не убирается. Там, где Москва отскоблена до асфальта, плитки и брусчатки, Питер щеголяет чёрными сугробами, грязной кашей и редкими утоптанными снежными тропинками. Даже центр города не вычищен, что уж говорить об окраинах. Всё же гулять - только летом.
Метро пустое и спокойно-ленивое - долгие промежутки между поездами, долгие стоянки на станциях, с открытыми дверьми, неспешно прогуливающиеся пассажиры. Наконец-то можно постоять на эскалаторе слева :laugh: И поперебирать жетоны в кармане куртки. Непривычное отсутствие связи - в вагонах нет вай-фая, поэтому в смартфончики почти никто не пялится. Единицы читают бумажные книжки. Остальные спят, либо рассматривают друг друга.
Город, вроде, меньше, но на дорогу из конца в конец тратится какое-то адово количество времени. Почему-то в Москве получается быстрее. Транспорт...
Где-то в районе Химок Мегафон прислал смс - добро пожаловать домой. Дурак. Опоздал на 4 дня...
Мамочка... выздоравливай...

@темы: Записки на полях

16:19 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Маму с сильным обострением кладут в больницу.
Пиздец, как всё вовремя, блядь.

@темы: Ну почему, блядь, всё так!?

09:40 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Люди в кедах и с голыми щиколотками.
Вы, сука, серьёзно???

@темы: Погода

00:01 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Смешно, но Камбербэтч таки повторяет путь Дауни-младшего. Не потому, что оба Шерлоки, нет =)
Оба были для меня крайне мерзотными мужскими типажами, вот до отвращения и холодных мурашек.
Но сначала я приняла Дауни в виде Железного человека, а сегодня в своём финальном типаже стал приемлем Камбербэтч-Стрэндж.
Чуть менее трёх лет назад я не давала ему шансов :gigi:
Старею...

@темы: Посмотреть, послушать, почитать

23:24 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Пиксар выпустил очередной чудеснейший короткометражный мультфильм Песочник (Piper).
Просто чудо :heart:
По возможности смотреть на большом экране - отрисовка стоит того.

@темы: Посмотреть, послушать, почитать, Прекрасное

08:47 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Мои новые таблетки помимо того, что антидепрессант, так ещё и с побочкой в виде похудения. Миллионы девочек жрут их именно с этой целью.
На мне как всегда не работает ни основное действие, ни побочное :weep:

@темы: Больному стало легче, Хнычу

19:36 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Странный какой-то период жизни пошёл... начала маньячить по открыткам.
Если кому не жалко дойти до почты и прислать мне красивую/забавную/интересную открытку (можно даже самодельную) - я буду очень рада.
А если вы там ещё и слов каких напишете, я вообще буду самый счастливый балбес.
За адресом в личку.

@темы: Флешмоб

Рыжая кошка

главная