• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:32 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Есть что-то занятное в перемещении по городу в общественном транспорте с хлыстом, ненавязчиво торчащим из рюкзака.

@темы: Записки на полях

22:15 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
По сети ходит прекрасная картинка.



Все рыдают и называют лучшей иллюстрацией о лидерстве.
А для меня она о том, что те, кто идут за тобой, никогда не поймут - что, как и почему ты делаешь. И какой ценой тебе это даётся.
Зато попиздеть каждый будет горазд.

@темы: Работа, Фыр

11:06 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Ну привет, подзабытый вкус сладкой воды в душе :laugh:

@темы: Диетничаю

13:33 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
"Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери сейчас едва ли не единственная соломинка, за которую я цепляюсь в отчаянных попытках верить в существование лучшей жизни.

@темы: Посмотреть, послушать, почитать, Записки на полях

18:32 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
14:53 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Зарядить плеер, поставить на репит последний альбом The Weeknd, выкрутить басы до предела и кататься кругами по МЦК, бездумно уставившись в окно.

She said: "He's not coming back because he's sleeping with me."

@темы: Записки на полях

20:05 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Умничка. Таки выволокла себя на улицу.
Практически не раздумывала куда ехать.
Воскресенские ворота - Никольская - Рождественка - Кузнецкий мост - Камергерский. Впервые одна. По-прежнему всё в новогодних огнях.
Включаю 2ГИС, на глаза попадается сердечко - Англиканская Андреевская церковь - ставила когда-то давно. Совсем рядом, значит надо дойти.
В Газетном переулке нагоняет мальчишка - высокий, нескладный, взъерошенный. "Можно познакомиться?" Ох, котик-котик... Тебе лет-то сколько? Хоть 20 есть? Смешной... Качаю головой: "Нет..." Наушники в уши и дальше, дальше...
Большая Никитская, Вознесенский и вот она. Красивая. Маленькая такая. Решаю зайти. А внутри музыка, смех, танцы - шотландский праздник, день рождения Роберта Бернса. Вот за что люблю католические и прочие неправославные храмы. Проще всё. Радостнее. Позитивнее. Буквально в прошлые выходные примерно такую же картину наблюдала в прекрасном соборе Непорочного Зачатия Девы Марии - там детишки концерт давали.
По Вознесенскому до Тверской, по Тверской до Бульварного кольца, прошлась по кусочку Тверского бульвара, вернулась через Новопушкинский сквер с любимыми "слезинками" на деревьях и нырнула в метро. Отогреваться.
Домой принесла ветку лилии. Пусть стоит.

@темы: Отдыхаю, Записки на полях

15:18 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Уже много лет, каждый раз, когда в личном наступает полный пиздец, я с рвением, достойным лучшего применения, берусь за уборку. Убираюсь и реву. Реву и убираюсь. И обязательно ещё что-нибудь девочковое с собой творю - типа долговременной маски на волосы/лицо или какого-нибудь скраба на всё тело. А поскольку убираться и реветь одновременно крайне неудобно, то рано или поздно реветь я заканчиваю.
Вершина героизма - выход на улицу. В идеале бездумно и долго гулять. Если не гулять, то хотя бы до ближайшего магазина. Ни за чем конкретным. Просто выйти. До этой вершины я добираюсь далеко не всегда. А если быть честной с собой, то вообще добиралась от силы раз или два за всю жизнь.
Психологи наверняка найдут этому поведению объяснение. Начиная от попыток наведения порядка в голове через порядок в доме, заканчивая попытками побаловать себя, вознаградив за страдания.
Не возьмусь оценивать - так это или нет. Возможно где-то в глубине меня действительно спрятаны именно эти мотивы.
На поверхности же простейшая попытка, продиктованная остатками разума - встать и двигаться. Делать хоть что-нибудь.
Не лежать два дня полумёртвым пластом, занятым бесконечным перечитыванием логов и поиском хоть одной причины, не дающей выйти в окно прямо сейчас.
Не доводить себя до состояния бледной тени с распухшим лицом и воспалёнными глазами, сбрасывая 4 килограмма за 2 дня.
И не искать лезвие по квартире.

@темы: Ну почему, блядь, всё так!?, Моя любовь, Девочковое, Хнычу

15:21 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Оказывается я уже успела забыть как это, когда настолько больно.

@темы: Моя любовь

12:20 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
12:38 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Неизменно на разрыв... невыносимо...


@темы: Посмотреть, послушать, почитать, Моя любовь

23:46 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Бывшие... Иногда они возвращаются...
И почему-то всегда одновременно, хоть и не сговариваясь.
Неделей назад в Москву приезжал Raven, через месяц приедет Донат.
И все зовут увидеться. Как бы тяжело ни расставались много лет назад.
"Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след."

@темы: Память, Моя любовь

20:57 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Я тут начала ходить на электроэпиляцию - лазер таки не берёт в определённых местах и не решает вопрос кардинально.
Обезбаливают меня лидокаином, 8-9 ампул за сеанс.
О, это прекрасное ощущение изменённого сознания - вроде по большому счёту всё норм, но, пока после сеанса добираешься домой, отчаянно забавляет ощущение онемевшего кончика языка и передвижение синусоидой, ибо хорошо так ведёт и пошатывает.
И подпевать плееру хочется сильнее, потому что на реакцию людей вот совсем похер - "он впадает в эйфорию и вываливается из гнезда".
Смешная такая...

@темы: Девочковое

11:15 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Нынешний ЗГиС выдался самым ровным по эмоциям. Крепкий, средний спектакль. Без всплесков.
Вадим открыл вечер монологом Астора Пьяццолы, Сэм продолжил маркизой де Помпадур, после был Макс Митяшин в образе Караваджо и закрывала первый акт Людмила Гурченко от Маргариты Быстряковой.

На антракт я ушла с преобладающим чувством растерянности. Вроде бы всё привычно - те же лица, те же голоса и мимика, те же монологи, та же музыка, но всё не так. Словно сквозь дымку. Словно притушено. Там, где раньше полыхало огнём, сегодня горел ровный свет электрической лампочки. Не хватало надрыва и градуса.
А может мой внутренний надрыв оказался сильнее и ничто другое уже не смогло соперничать с ним.

Вадим говорил о танго и, казалось, невозможно в танго быть ровным, но это был очень короткий эмоциональный всплеск в самом конце монолога, больше отработанный музыкальным даром Иншакова, чем зримым словом.
Сэм откровенно разочаровал. Если бы не было Маленького Принца и Курта Кобейна, возможно я бы вдохновилась его монологом, but not yet... not yet...
Макс отыграл очень традиционно - крепко, добротно, ровно. Он нравится мне этой своей стабильностью. Но чёрт, Макс, мне не хватает твоего сумасшествия Чеширского Кота, зацепившего меня в Арлекиниаде.
Гурченко от Быстряковой, конечно же, прочиталась мгновенно по сымитированным интонациям, но монолог порядком разочаровал, оказавшись слишком легкомысленным. Можно и нужно было делать тоньше... глубже... драматичнее... Она этого стоит.

Второй акт существенно отличался от первого. Это был едва ли не тот ЗГиС к которому я привыкла, но всё равно чуть-чуть не дотянул...
Внезапно открывал не Вадим, а Андрей Ланд. Читал Булгакова. И вновь я попалась в ту же ловушку, когда нетерпимое раздражение, вспыхивающее во мне из-за отвратительной манеры Ланда копировать Вадима, сменяется принятием и уважением его таланту игры и представления образа. Булгаков был хорош. Без дураков и скидок.
Затем вернулся Вадим в роли Утёсова и, пожалуй, этот монолог стал для меня самым пронзительным за вечер. Разве что пел он зря. Впрочем, это и к Быстряковой-Гурченко относится - попытки повторить вокал Людмилы Марковны были заведомо провальны.
Ещё одной жемчужинкой вечера стала Юлия Лазерсон в образе Одри Хепбёрн.
Закрывал спектакль повтор Шивы от Зарянкиной, я слушала музыку, монолог - мимо.

В раздумьях, идти 31-го или сделать перерыв до Арлекиниады...

Личный пьедестал вечера:
Вадим Демчог - Леонид Утёсов
Андрей Ланд - Михаил Булгаков
Юлия Лазерсон - Одри Хепбёрн

@темы: Посмотреть, послушать, почитать, Демчог и арлекины

21:07 

Прекрасно-прекрасно

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
20:07 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
У Куприна есть рассказ о даме, которая ехала с жестоким и грубым мужем в поезде. Муж уснул и храпел — устал замечания делать и одергивать… И дама разговорилась с молодым офицером — совершенно невинный разговор, о посторонних вещах.

О том, как в детстве можно замереть — и время словно замедляется, его течение становится иным, и это — почти вечность… О том, как таинственно и странно сидеть под столом, отъединившись от всего мира, трогать бахрому на скатерти… О странной горечи в груди, когда смотришь на пылающие и гаснущие угли… Такие разговоры они вели и прекрасно понимали друг друга; все эти ощущения, чувства, переживания у них были общие, понятные, одинаковые, и говорили они взахлеб о жизни души под храп и завывания спящего грубого человека, стараясь тихо шептать — чтобы не нарушить его сон. Но он все равно проснулся, перевернулся, что-то злобно бормоча в адрес жены. Молодому офицеру надо было выходить — вот уже его станция. И он вдруг понял, что никогда, никогда он не встретит более близкой и родственной души, с которой так счастливо можно жить, просто — быть вместе… И они вместе и вышли, даже не взяв багаж дамы — в полную неизвестность, но и в полную свободу. Они решились и смогли.

Рассказ написан за несколько лет до революции и кровавых событий — будем надеяться, что они успели пожить и порадоваться. Жизнь коротка. То революция, то война, то старость пришла… Но они решились. А многие — не решаются, когда им выпадает огромное счастье — встретить родственную душу. И остаются в вагоне, машут на прощанье и всю жизнь тоскуют и плачут об утраченной любви. Об утраченной возможности любви. Страшно рисковать, страшно оставлять чемоданы с нажитым барахлом, страшно менять жизнь, — это так понятно. Но родственную душу человек встречает всего раз в жизни — если встречает. Не всем это дано. И полное понимание, духовная близость — это и есть истинная любовь. И, наверное, мешкать не надо — поезд едет дальше. Время не ждет. И души не хотят расставаться… И это просто напоминание о любви и быстротечности жизни — иногда об этом надо напомнить тем, кто никак не может решиться.
(с)

@темы: Прекрасное, Р.

23:08 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
И ещё. Уже несмешное.

Пять лейтенантов лезли ввысь
По кручам на Памире
Но сверху камни сорвались
И их уже четыре

Однажды четверо пошли
В десант под Гюльханою
И власть народную спасли
Но их осталось трое

Три лейтенанта шли в песках
Плелись едва-едва
Один ловушку прозевал
И их осталось два

Два лейтенанта слышат крик
Решили: поглядим
Но там был снайпер-штурмовик
И их всего один


Один вернулся и ему
Молиться бы судьбе
Но стал не нужен никому
А главное - себе.

За рюмкой коротая дни
Он сжёг себя дотла
И снова встретились они
Такие вот дела

@темы: Память, Прекрасное

22:56 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Боже, это прекрасно :lol:

Десять молодых врачей работали неделю.
Один умом поехал. И их осталось девять...

Девять молодых врачей работали до осени.
Настали сокращения. И их осталось восемь.

Восемь молодых врачей помочь старались всем.
Один ответил грубо... и их осталось семь.

Семь молодых врачей трудились. Выбор есть:
Один ушел в медпреды! И их осталось шесть...

Еще один сорвался, сказав "да вашу ж мать!",
Уволился со "Скорой" , и их осталось пять.

Пять молодых врачей... Но вызов был в квартиру.
Кого-то там убили. Осталось их четыре...

Четыре ровно доктора в чужом погрязли горе.
Но... жалоба в горздрав. И их осталось трое...

Один в ординатуру лишь поступил едва...
Но денег не хватало. И их осталось два...

Два доктора не очень понравились родным.
Не выдержал, уволился из них потом один...

Один (что посильнее) лишь поглядел устало.
Потом пошел...повесился. И никого не стало...
Екатерина Казачанская

@темы: Смешинка

11:41 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
11:30 

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Котятки, а кто как справляется с намертво заложенным носом?
Опробованы три вида спреев, оксолиновая мазь, ингалятор "Лечебный ветерок" и вьетнамская звёздочка.
Попытка промывания не удалась.
На подходе кровь девственниц, рога марала и перо из жопы полярной совы.

@темы: Больному стало легче, Внимание - вопрос!

Рыжая кошка

главная